小蚂蚁作文
秋天的傍晚,我在梧桐树下做作业。
做好了作业,我就坐在梧桐树下仔细的观察蚂蚁觅食来。蚂蚁来回忙碌着。我把面包屑撒在地上,一会儿,十几只蚂蚁闻到了气味,就围了过来,它们用触角碰碰面包屑,然后,就都爬到面包屑上,有的驮,有的推,有的拉。
面包屑太多,一时拉不完,于是,一只蚂蚁跑回去搬救兵。不一会儿,一大群蚂蚁从洞穴里出来了,他们把面包屑全部搬到洞里去了。过了一会儿,我看见有一群蚂蚁拖着一只死苍蝇来到洞口。那苍蝇太大,洞口太小,怎么拖得进去呢?瞧,有的蚂蚁爬到苍蝇的头部去了,有的咬住了翅膀,还有的在苍蝇的尾部咬来咬去……过了一会儿,奇迹出现了,原本又肥又大的苍蝇被小小的蚂蚁咬成数段,拖进了洞里。蚂蚁身体很小,力气也很小,但是他们志气不小,能把一只肥大的苍蝇搬进洞穴。
小蚂蚁真聪明啊!