狗小学作文
星期五放学,我学完兴趣班后,自己走路回家。
我走着,走着,到了十字路口,红灯停,绿灯行。现在是红灯,应该停下来。
这时,我看见车来车往里,有一只可爱的东西,正朝我这边过来。哇,是一只小白狗。它看起来好像只有四岁。
它害怕的在车间走来走去。正准备往前走,一辆卡车呼啸着从它眼前开过,它只好后退一点。当我看到车辆过来时,我也替它着急。它趁现在没有车辆,急匆匆地跑过来。
哈,它还会过马路。它跑过来后,走到一位大哥哥跟前,好像在说:“收留我吧!”可那位大哥哥的同学说:“养狗太脏了,还会得禽流感。”然后,就走开了。这时,一位好心的阿姨走过来说:“好可爱啊。”于是,她把小狗抱起来放在口袋里。她旁边的阿姨说:“把它的头放在袋子外面,免得闷坏了。”看,这两位阿姨多细心啊!
绿灯亮了,我走过马路,心里还在替小狗感激那位有爱心的阿姨。
这世界上的好人真不少啊!我以后也要做一个有爱心的人。