一只猫作文
我是一只猫,我穿着粉色的衣裳,留着着长长的胡须,长着一双漂亮的大眼睛,我是捕鼠能手。
今天,我在主人家里过得很开心,现在,我就来说说吧。天刚露出鱼肚白,我就醒了,而主人还沉浸在梦乡中,我不忍心吵醒她,就自己去找东西吃。我走进厨房,看见许多食物,准备去吃,忽然我发现嘴角里有东西,用爪子去摸,嘻嘻,原来是我的口水流出来了。我吃饱喝足之后,就走出了厨房。
来到主人的卧室,我正准备去叫主人起床,发现主人己经起来了。主人伸了伸懒腰说:“小花,你起来了。今天我要做作业,你乖乖的好吗?”(小花是主人给我取的名字)我点了点头。这时,主人认真地对我说:“噢,对了,客厅里有一只狡猾的老鼠,把家具都肯了洞,你一定要把它抓住哟!”我不停地点头,心想:“我抓老鼠那么厉害,一定能完成任务。”
捕捉老鼠的行动计划开始实施了。我守在老鼠的洞口,等待它出来。可是它真的很狡猾,它知道我在门口等着,所以不出来。我心有不甘,于是,我叼了一块奶酪放在洞口,老鼠闻到了香味,连忙出洞,我见老鼠出来了,猛得扑上去,把老鼠抓到了。接着,我便开始玩它:我把它往空中一抛,它以为我放过它了,就连忙跑,我再一扑,又抓到了;我又一抛,这只老鼠又以为我放过它了,它又跑了,我又一扑,又抓到了。然后,我就一口一口地把它吃掉了,我舔了舔嘴,说:“真好吃!”主人夸我勇敢、能干。
我来到主人的书房,跳到了主人的作业本上,踩了几朵梅花印,主人不但没有责怪我,反而在作业本上画起了画。我看着那印有我的梅花图案的作业本,真开心!
晚上,主人的父母回来了,主人就把今天的事情一一地告诉了她们。主人的父母听后,就去厨房把我最喜欢的红烧鱼拿来了。我吃吃完后,“喵”“喵”“喵”地叫,主人明白了我的意思,说:“不用谢,这是你应得的。”
这一天,过得真开心呀!我是一只猫,一只幸福的猫。