一只猫作文
晚上,我在客厅里津津有味地看着动画片《猫和老鼠》,我为影片里的老猫精彩的表演击掌叫好!我多么渴望自己是一只猫,活得自由自在,没有功课和负担。正在这时候,一道光从电视机里闪了出来,我觉得身体在变小,我成了一只猫。
妈妈在房间里喊:“添添,要睡觉了。”
我说:“喵喵喵。”
我是一只猫了,我能做点什么呢?
猫的任务当然是捉老鼠了,我家里的老鼠不少,整天吱吱地吵闹,真烦。现在我是猫了,看我怎么收拾你们。
我一个猫步跑上阁楼,静静地等待深夜的来临。深夜是老鼠出没的时候,也是我今天工作的开始。
时间在我的等待中一分一秒地过去了,我听到厨房里吱吱的声响。是老鼠!我把爪子缩回到肉掌后面,这样我走起来就一点声音都没有了。
进入厨房,一只老鼠单兵作战,正在大口大口地啃着一个玉米棒子。那可是妈妈精心为准备的,我明天的营养早餐啊!我咆哮一声——喵——喵!猛地一个虎扑。毕竟我成为猫没有多少时间,对于捉老鼠一点经验都没有,我只按到老鼠的尾巴,它把尾巴一扭就闪人了。
我弓着身子在后面拼命地追,老鼠的动作比我快得多,一眨眼就在洞口消失不见了。我的身子收不住,一下子撞在墙壁上,眼冒金星了。
我不知道平时猫是怎么捉老鼠的,我觉得老鼠怎么比我厉害啊!
我在桌子后面埋伏下来,想:老鼠总是老鼠,它不可能改掉偷吃东西的毛病,它一定会再出来的。
果然,过了一会儿,老鼠在洞口探出脑袋四处看了看,又缩回去。我对自己说:“忍着,忍着,它现在只是在探察外面的动静。”
过了好长的时间,老鼠蹑手蹑脚地走出来,经过桌子旁边的时候,我不再发出声音了,悄无声息地把它按住,扭断了它的脖子。
人们说,猫是吃老鼠的,可我对老鼠一点胃口都没有,它浑身臭烘烘的,让我恶心得要命。
我又开始在房间里四处搜索,在明天变回人型之前,我一定要把房子里所有的老鼠都消灭掉。