有人说家像大衣一样带来温暖,有人说家像一座大山一样带给人依靠,但是我觉得我们家像一个“动物园”,有老虎样的爸爸,有猴子似的妈妈,还有绵羊般的姨妈。
爸爸是一个特别凶猛的“老虎”。他个头很高,身材魁梧。他生气的时候,眼睛瞪得像铜铃一般大,看起来特别凶。情绪失控的时候,他还会对我一顿揍。比如,我没有完成作业的时候,或者我惹妈妈生气的时候。
动物园里的“猴子”非妈妈莫属。众所周知,猴子特别聪明。妈妈上学时成绩一直名列前茅,经常考100分,最后如愿读了博士研究生。平时我学习中遇到的问题,妈妈也都会很轻松帮我解答。
而我的姨妈是一只温暖的“绵羊”,她总是把我们的生活安排的井井有条,把大家照顾得很好。有一次,我们几个孩子去海滩边玩,弄得从头到脚都是沙子,姨妈不但没有责备我们,还帮我们每个人都洗得干干净净。
这就是我们家的“动物园”,有凶猛的老虎、聪明的猴子和温暖的绵羊。