我的老家有一只可爱的小花猫。它有一身黄白相间的花毛,摸上去毛茸茸的。圆圆的鼓鼓的脸上,长着一对杏叶似的耳朵,特别灵敏。一双透亮灵活的大眼睛直直地盯着你,好像要看透你的心思。那黑黑的瞳仁一天要变化三次:早晨,像核桃一样大;中午,眯成了一条线;晚上,却变成两个绿色的灯泡,圆溜溜的,闪闪发光。
小花猫喜欢吃鱼和老鼠。如果我拿着一条鲜美的鱼,它就会一下子跳进我的怀里,一副乖巧的样子。你看,它尾巴低垂着,眼睛眨呀眨的,好像在说:“小主人,给我吃一条鱼,好吗?”看着它乞求的眼神,我只好把鱼扔给它吃。有一次,妈妈织毛衣时,不小心把毛线团弄到了地上,我和小猫争着去抢,妈妈在旁边哈哈大笑,笑得我都不好意思了,只好把毛线团让给小猫……
我家的小猫是不是很可爱?