养狗的作文
我家有一只黑狗,它是邻居送的。从它的身上我懂得到一个启示。
每次喂饭的时候,它总会摇着不长也不短的尾巴,用"可伶巴巴"的眼神盯着我。每当我给它食物时,它都会接住,再摇着尾巴盯着我。狗摇尾巴跟人一样,如果别人给你一样东西,你总会礼貌的说谢谢。狗也一样,它摇尾巴就是向你说:"谢谢!爹爹对它很好,它的举动常引我"哈哈大笑"。
每次爷爷都会把稀饭稠的那一部分给它吃,等它吃完了便摇着尾巴往爹爹身上扒。爷爷用手摸着它的小脑袋,它都会抬起头。我想它是想亲爹爹吧!
每次我上学放学它都会来接我。上学的时候它跟着我一起走,走着还用着"可怜巴巴"的大眼睛瞅着我。等下楼梯的时候,它会跟着我下梯梯。我让它回去时,它都会依依不舍地回去。放学的时候,它都会等在楼梯口等着我。看到我回来的时候,它摇着尾巴不知道怎么才好。它躺在地上,让我给它挠痒。挠完痒,便跟着我一起回家。因为作业太多,每次我都会做到七点。
每次我坐在椅子上写字的时候,它都会跑进来睡在我腿边,添添自己的毛便睡觉了。只要我写字一停,它都会冲着我摇尾巴。我睡觉的时候,它都会钻进床下睡觉。因为只有我一个人,我害怕,它都会陪着我。每当我害怕时看它一下,我就不害怕了。
养狗让我懂得到一个启示:只要你对它好,它也会对你好。人和动物之和睦相处,你也会获得很多快乐哦!