第一次乌龟和兔子比赛是乌龟赢了,兔子不服气和乌龟开始了第二次别开生面的大比拼。
准备比赛了,乌龟明知自己的速度不如兔子,于是他准备了一个秘密武器:滑行板。这可是乌龟一个月前的杰作。乌龟的这个滑行板看似很普通,但是滑行板后面有一个机关。只要一按这个机关,它就会飞快的跑,一溜烟就变没了踪影,遇到平坡,它会保护你的安全,不让其它动物伤害你。只要遇到斜坡,它不会让你摔的鼻青脸肿,它会保证您的健康。
开始比赛了,裁判员大象伯伯吹起了口哨,两位选手象风一般地奔跑。跑了一会儿,兔子已经跑的气喘吁吁,满脸通红了。乌龟就像没事一样,还一边唱着小曲,一边悠闲的睡着大觉。
忽然,兔子发现旁边有只小兔子正在哇哇大哭。兔子亲切地问:“小兔孩子,你怎么了?”小兔孩子揉揉眼睛,擦干了眼泪说:“采完萝卜,我没听妈妈的话,于是找不到回家的路了。”兔子找到了警察叔叔,把小兔宝宝送回了妈妈的怀抱时,一瞬间恍然大悟,自己竟到了终点线。哦!原来这就是到达终点最快的路线。
你看!乌龟还在半山腰呢!
兔子明白了,帮助别人,也就是帮助自己呀!