狗的作文
在老家奶奶养了一条狗,一身雪白的毛,圆滚滚的身体摸上去软软的,好像“棉花糖”似的,我们都叫它“棉花糖”。
每次我们回奶奶家,它早早就已经在村口迎接我们了,妹妹特别喜欢“棉花糖”,而我就很讨厌它,因为我觉得它特别吵。
早上当我慵懒地躺在床上,做着美梦时,“棉花糖”一阵阵狂吠由门前叫到后门,由后门叫到前门,真是没完没了,无论我怎么把耳朵捂上,那声音还是钻进我的耳朵里,就是聋子也会被吵得受不了!我走出门外大声叫喊:““棉花糖”你这个“讨厌鬼”,给我安静点!”它可怜巴巴地望着我,发出低沉的“呜呜”声,灰溜溜地逃回了窝里。奶奶走过来说:“你别嫌弃它,刚才它可立了大功了,家里来了小偷锁链也被撬了,差点偷走了爷爷的电瓶车,爷爷听到了“棉花糖”接二连三的叫声连忙下楼去查看,小偷听见有人来了才落荒而逃。“棉花糖”直到把小偷追到了村外,才一瘸一拐地回家,你看它脚上还有被小偷打伤的痕迹呢!”我看着“棉花糖”血迹斑斑的前脚,心里渐渐改变了对“棉花糖”的看法。
到了吃饭时间,咦?怎么不见贪吃的“棉花糖”呢?我和妹妹四处寻找,在它的窝里面发现它侧着身子,周围躺着四五只小狗,它们正咕咚咕咚地喝着“棉花糖”的奶,而“棉花糖”一会儿用舌头舔舔小狗的毛,一会儿用脚掌抚摸小狗的身体,看着小狗崽们一个个毛色油光水滑,小肚子圆鼓鼓的,而它却消瘦了许多。
听奶奶说它每天把小崽们从屋内叼到院里,陪它们玩耍。它教小狗崽们奔跑,找食,一天不知教多少次,它还半蹲着,让小崽们挤在肚下取暖。
它负责、慈爱、勇敢、辛苦、真是一个伟大的狗妈妈呀!我不再讨厌“棉花糖”了。