关于狗的作文
生活中,处处需要尝试。爱迪生如果不曾勇敢尝试,就不会发明电灯;比尔盖茨如果不曾勇敢尝试,就不会有如今的微软。尝试如同一条弯曲的小路,引领我们走出困境;如同一把钥匙,帮我们打开金色的大门。
我是一个女孩,但娇小玲珑,弱小等词用不到我身上。我不仅仅有着同龄人羡慕的身高,更有着令人不敢恭维的体重。因为这个原因,我开朗乐观的外表下有着深深的自卑。
“什么?要我去哪儿!不去,坚决不去!”我从沙发上跳起来大喊。妈妈见状,说:“你不是一直喜欢跆拳道吗?为什么不去呢?”妈妈为我报了一个跆拳道班。我说:“没错,我很喜欢跆拳道,可是~可是我~”我这么胖,我怎么敢?妈妈又说:“孩子,喜欢就去尝试,不论成功与否,努力就好!更不要因为其他因素而改变决定!反正都报了名,试试看好吗?”我经不住妈妈的再三请求终于答应。
周末,我硬着头皮和妈妈来(来自::狗初中作文)到了跆拳道馆。一进大门,我紧紧抓住妈妈的手,就像掉进水里的人拼命抓住救生圈一样。心也扑通扑通的跳,妈妈见我这个样子,说:“又不是让你做什么,这么紧张!”的确,这对于别人来说不算什么。可是对于我~我努力使自己平静下来,耳边却响起那天跑步时身后传来的声音:“瞧!她多胖!”“对哦,这样的人怎么也训练?”
我的自尊,曾这样被践踏过。
正当我出神的时候,妈妈已经拉着我来到了教练面前。我像只老鼠,生怕别人的指指点点。教练看着我:“这身高,绝对是个好苗子!可体重~”听到这儿,我的心一沉。可教练话锋一转:“不过没关系,身高一定就长不高了,可体重是可以瘦下来的。”于是,我开始了跆拳道之旅。
不论做什么,都有些拘谨的我渐渐得到了大家的关心与鼓励。我可以感觉得到,自己逐渐放下了自卑。而且,好像稍稍瘦了一点,只一点,已足够让我欣喜。
跆拳道不可避免的考级,终于来了。我站在考官面前,闭上眼,深呼吸。回想着师兄师姐告诉我的注意点:不要紧张,动作到位,声音洪亮。随着考官的出题,我开始考试。穿道服,实战站位,侧踢,滑步,前滑侧踢,后滑侧踢,俯卧撑,引体向上,压腿,劈叉,整理道服,敬礼。考完之后,队友们来问我怎么样,我迷迷糊糊的说:“还好吧。”果不其然,黄色的道带代替白色系到了我的腰上。
从那之后,我知道我也是和别人一样的,他们能做到,我也能做到。尝试,让我又有了一个新的方向;尝试,让我摆脱了自卑。