关于狗的作文
姨妈家养了一只叫“王子”的退役导盲犬。它浑身雪白,像个雪球。独有那两颗黑珍珠般的眼睛滴溜溜乱转。湿湿的鼻子下面有一张大嘴巴,大嘴巴里有一条长长的,粉红的舌头,它经常把舌头伸出来哈气,发出“哈哈”的声音,大耳朵耷拉下去,一动不动地蹲在那里,像个威风的武士,神气极了!
因为王子以前受过特殊训练,所以比一般的狗更有灵性,听得懂“来”“前进”“停”“趴下”等很多口令,还会和我玩“捡东西”的游戏。有一次,我把一个空瓶子扔出去很远,让王子去捡。听到命令,王子像离弦的箭一样冲过去,叼起那个空瓶子迅速的向我跑回来,尾巴不停地摇,恨不得翘到天上去,好像在说:“这点儿小事还能难得倒我!”
每次我去姨妈家,它都像见了老朋友似的围着我团团转,摇头摆尾伸舌头,别提有多热情了!它是我去姨妈家时最要好的小伙伴。
我的小狗
我有一条可爱的小狗,因为它全身是棕色,很像我最爱吃的巧克力,所以我给它起名叫“巧克力”。它全身的毛卷卷的,像大人们的卷发头,两只耳朵像个小扇子,耷在两边。它有一双水灵灵的黑眼睛,又大又亮,鼻子像小煤块,总是湿湿的,他的嘴巴里长着许多尖锐的牙齿,粉嘟嘟的舌头冒着热气,它的爪子像一把小刀,前后腿特别有力,小尾巴总是不停地摇来摇去。
每当我回到家时,“巧克力”就会扑到我身上,嗓子里发出“呜呜”的叫声,使劲摇着尾巴,在向我撒娇一样。单如果有陌生人来,它就会发出“汪!汪!”的凶狠的叫声,好像要把别人吓跑似的,如果我说:“别叫了!”它就会立刻停止叫声,安静地坐下来。它最喜欢和我一起玩了,我带它出去,它就会高兴得一蹦三尺高。在院子里,它会在草地上打滚,有时又会淘气的跑到别的小朋友脚下闻来闻去,只要我轻轻一声“巧克力!”它又会箭一般地飞奔到我身边。当我坐在沙发上看书的时候,它就会拱到我身边,安静地呆在一边,陪着我......
“巧克力”给我带来了很多快乐,当我学习累了的时候,当我挨了妈妈批评心情不好的时候,看到了它,我所有的烦恼和不愉快的事情就会烟消云散了,我喜欢我的“巧克力”!