关于猫的作文
有一只小狗和一只小花猫,它们俩是好朋友。
有一天,小狗想去钓鱼,它就去小花猫家请小花猫和它一起去钓鱼。
它们拿着钓鱼杆和小桶来到了小河边开始钓鱼。小狗认真地钓了起来,而小花猫却东张张西望望,一点儿也不专心。不一会,小狗就钓到了两条鱼,而小猫却一条鱼也没有钓到。它垂头丧气的问小狗:“小狗哥哥,你怎么在这么短的时间里就钓到了两条鱼,而我却一条鱼也没有钓到呢?”小狗笑着说:“不管做什么事都要认真,不能三心二意。”小猫听了马上认真地钓了起来。
到了晚上,它们都钓了很多鱼,高高兴兴地回家了。