关于猫的作文
我喜欢读杨写的《笑猫日记》系列,其中我最喜欢读《小猫出生在秘密山洞》。
这本书主要讲的是:笑猫和他心爱的妻子虎皮猫住在一个秘密的山洞里。一天晚上,虎猫生了四只小猫,老大叫“胖头”,老二叫“二丫”,老三叫“三宝”,老四叫“可怜”。这个可怜的人生来又瘦又病。为了让这个可怜的男人快点好起来,她的哥哥姐姐们过桥,靠墙走,为了“治病救人”,希望这个可怜的男人能健康成长。然而,这个可怜的东西没有熬过这个冬天。她死于突然的寒流。
看完这本书,我明白了:无论动物还是人类,亲情永远是最伟大的。当这个可怜的人生病时,她的兄弟姐妹们过桥,走过了桥。连懒胖头都用牙走了99次。寒流袭来时,他们还用身体为可怜的人挡风。这就是珍贵的兄弟情。自从笑猫当了爸爸,他的责任感越来越强,小猫在笑猫和虎猫的照顾下长大。可怜的人上了天堂后,老虎猫难过地十天十夜没吃东西。这就是父母的大爱。我们生活在爱的怀抱中。我们要珍惜家庭,好好生活!