关于猫的作文
今天我朗读的那本书是微笑猫的日记。我看的书是关于一只微笑的猫:微笑的猫,寻找它心爱的猫——虎猫的故事。
故事是这样的:今天,老老鼠带着一只老鼠来到了笑猫的颐和园。他说看见烟囱上有一只虎猫,笑猫立刻爬上了烟囱。没想到,虎猫把笑猫推倒,摔断了腿。老老鼠把笑猫送到了医院。没多久,他们就知道是只公猫了。微笑的猫回到家,看到了那只只会闻小孩味道的乌龟,现在却变成了绿毛龟。在绿毛龟的帮助下,笑猫开始寻找虎猫。听绿毛龟说一个红色别墅的屋顶上有一只虎猫,他们就出发了,绿毛龟和笑猫在那里遇到了一只波斯猫:雪儿。当雪儿终于邀请到了虎猫的时候,笑着的猫才发现,在她心里的不是虎猫。虎猫非常生气,跑进屋里到处抓挠。这一次,虎猫用颜料染了爪子,就成了梅花图。雪儿特地举办了画展,让不自信的虎猫变得自信起来。
微笑的猫是时候去寻找它的新虎猫了,所以它和雪儿说了再见,但是虎猫必须和微笑的猫一起去,他们会一起去。
终于有一天早上,笑猫终于见到了它心爱的虎猫。就在笑猫想说喜欢的时候,虎猫的耳朵听不见了。原来。一只虎猫的耳朵被一只钟震聋了。当微笑的猫叫虎猫带着它回家时,虎猫拒绝了。
这个故事告诉我们,如果你有一个梦想,你必须尽力去做。不管是笑猫还是虎猫都在尽力去做,结果都成功了。所以笑猫和虎猫的精神是有价值的。
是的,学习任何技能都要有耐心,不能半途而废。想多了解一下笑猫和虎猫的精神。