关于猫的作文
我奶奶家有一只小猫。我把它命名为潘潘。我很喜欢这只小猫。一天,当我去我祖母家时,我看见潘潘高兴地出来迎接我。他毛茸茸的身体摩擦着我的一条腿。摸了几下,满意的离开了。
我走到他身边观察他,才看到他浑身是白色的绒毛,圆圆的脑袋上长着两只尖尖的小耳朵。他的耳朵很灵活,可以改变方向,这很有趣。它还有一双炯炯有神的大眼睛,它的瞳孔也可以随环境而增减。三角形的鼻子两边有很多胡子。闲着的时候经常在太阳底下捋胡子。它的前爪比较长,后爪比较短。我还发现它的四只爪子上有四个小肉球。我摸得很软。原来它们是猫的特殊道具。猫可以从高处跳下,完全不会受伤。这就是肉丸的作用。猫,它是夜行动物,通常在晚上抓老鼠。我看到小猫连续抓了几只大老鼠,为我们家做出了巨大的贡献!
我记得在我奶奶家过夜,我在外面乘凉。突然,一个黑影从我眼前掠过,晃着我的腿,黑暗中出现了两只亮绿色的眼睛。我看到它毫无兴趣地扑向我。我以为是鬼,但定睛一看,原来是我的小猫,远处有两颗亮晶晶的珠子在晃动。我赶紧对着厨房喊:“鬼,鬼。”爷爷奶奶接过棍子,说:“在哪里?”我说:“在狗窝。”我可以走到狗窝,看到狗狗的眼睛闪着光,真的让我哭笑不得。
通过这个观察,我知道猫狗的眼睛很特别,就是晚上发光,晚上眼睛能看到很远的地方。猫可以抓老鼠,小狗可以看房子。我喜欢他们。