关于猫的作文
每当我拿起《猫武士》这本书,我对野猫的敬佩油然而生。虽然它们只有小小的身体,脆弱的叫声和难闻的气味,但它们有一种人们永远感受不到,也许永远感受不到的武士精神。
这是一个惊心动魄的动物冒险故事。这本书讲述了一只普通的宠物猫无忧无虑的生活。虽然它张开嘴叼着食物,伸出手拿着衣服,但它并不满足于这种生活,总想看看森林。好奇心强烈驱动。终于有一天,它越过栅栏,奔向森林,去寻找它向往已久的生活。猫家有“雷家、风家、影家、河家”四大家族。被雷人收养,改名为——火爪。在雷氏族战士的教导下,火爪变得越来越强。经过不懈的努力,火爪用它的力量和智慧向同伴们证明了自己,最终被选为雷氏族的首领。火爪带领战士对抗邪恶,主持正义,誓死保卫家园。因为奇峰的故事,紧张惊险的情节,我放不下。
看完这本书,感觉一只猫都不想享受,真正的生活要靠不懈的努力才能挣来。但是我总是缠着妈妈给我做好吃的,完全不理解妈妈的辛苦,真的让我觉得很惭愧。
在学习上,我是那么自私,懒惰,虚荣。每当遇到困难的时候,我本能的选择退缩,没有解决不了的问题也不向老师请教,这是一种耻辱。现在想向猫武士学习,抛开一切自私的杂念,问一问是不是不懂,好好学习,让知识扎实起来。猫勇士可以牺牲自己的生命来保卫家园,但我作为学生不应该好好学习吗?只有不怕吃苦,持之以恒,学习知识,才能在成长中报效祖国。