我家的狗作文
身穿“大黄袍”,头戴“金王冠”,眼戴“小墨镜”,全身上下散发着阵阵王者之气,它就是我家的“国王”——大黄狗。
国王嘛,自然是很娇贵的了,它吃饭可讲究着呢。记得有一次,妈妈忙着采桑叶,就没做什么好菜。我端了一碗剩饭给它,摸着它的头极温柔地说:“宝贝,今天你就将就一下吧,要知道连我也没有肉吃呢!”可它居然视而不见,只用鼻子嗅了嗅,我径自走到一边去了。唉,这个小祖宗,真拿它没办法。我只好翻箱倒柜,终于在冰箱的角落里找到了几块冻肉。于是,我赶紧拿给它吃,可它却毫不领情,只是嗅了嗅,又气呼呼地跑到一边去了。“国王”可真难伺候啊!我只好端着碗到邻居家去讨要肉骨头。幸好邻居给了我半碗肉汤和几块骨头,不然它可要绝食了呢。你看它懒洋洋地爬起来,很不情愿地吃了几口,又坐到一边晒太阳去了。唉,真拿它没办法,谁叫我那么疼爱它呢!
我家的“国王”既然是王者,就自然有超乎寻常的实力喽!一次,一只不知天高地厚的野狗闯进了我家的院中。竟胆敢在太岁头上动土,这可把我家的“国王”气坏了。只见它浑身的毛立刻都竖了起来,瞪着像灯泡一样的眼睛,张开血盆大口,气势汹汹地向对方冲过去,狠狠地咬了那野狗一大口。而那只野狗也不甘示弱,冲过来和我家的“国王”打了起来。这场大战可谓“惊天地、泣鬼神”,不一会儿,地上就掉了一地的狗毛。可它们谁也不肯先罢休,最后,我家的“国王”以迅雷不及掩耳之势咬掉了那只野狗的尾巴。顿时,那只野狗疼得嗷嗷直叫,鲜血直流。此时,我家的“国王”趾高气昂地甩了甩尾巴走了。虽然它也受了点儿皮肉伤,但丝毫不影响它的王者风范。不过,我还是希望它能与同类友好相处的。
你瞧,这就是我家那雄霸一方的“国王”——大黄狗!