我家的狗作文
我家的狗有着黑宝石似的眼睛,一身金黄色的亮毛,显得非常高贵。她是女生,我们一家投票决定了他的名字叫“CANDY”。
她的性格非常古怪。平常他在自己的”家”跑来跑去,不时对外叫嚷嚷的,可是,一放她出来,他却一动不动。有时她把头探在门下,伸出半个头,ㄧ 副可怜兮兮的样子,等到放出来后,就高兴得扑到我们身上。有时没劲有时又精力充沛,有时我们想同她玩,还要看她心情好不好呢!
她跑得速度挺快的。有ㄧ次 ,我牵着她散步,她竟然跑起来,差点把我拉倒,我只好连跑带飞的狂奔起来,连妹妹骑单车跟在我后面追都追不上,!妈妈看着气喘如牛的我说:「如果你天天这样练习跑步,肯定会拿奥运冠军呢!」
她虽然看起来很大,但是其实只有十个多月,好像一个小宝宝,睡觉的姿态和人也没什么两样,四脚朝天之外,还会发出亨~ 亨~ 的打呼声音还有,当我要喂他吃饭时,他会绕着我转圈圈,好像幼儿园开心等待开饭的小朋友;等她吃完饭时,肚子圆溜溜的,还会把碗舔得干干净净,好像在说真是好吃极了.
她还有ㄧ点很奇特:每当我摸她时,他灵敏的鼻子总是动来动去,像是在闻东西似的而每次,邻居的小孩们摸她时,她闻都不闻就大叫起来,真是够吵﹗当我们在玩跳绳时,她也在一旁狂叫 ,我们只放她出来一起玩,每次妹妹一跳过去换CANDY跳时,她就从下面用钻的,真是有够贼的!
每当我要在朋友面前叫她坐下和握手,她就不肯,我只好偷偷地拿饼干给她吃她才愿意配合演出可是当我心情不好时,她又会安静地看着我说话 ,舔舔我的手,好像在安慰我这就是我家的狗,一只古怪又让我疼爱的狗!