关于猫的作文
奶奶家有一只活泼、可爱、能干的小猫,它身上长着黑白相间的绒毛,油亮亮的,两只三角形的耳朵总是竖得高高的,似乎是一双千里耳,小猫的鼻子滑溜溜的,鼻子上面长着一双明亮的大眼睛,尾巴总是不停地摆动着。
别人的猫喜欢抓老鼠吃,可是奶奶家的这只猫却和别的猫不一样,它爱捉虫子吃。它捉虫子的时候,先仔细地端详着,一看见虫子在跳,它就猛扑上去,用爪子按住虫子,然后嘴巴才凑上去吃掉虫子。
这只猫不但爱捉虫子而且还跟螃蟹握过手呢!有一次我抓来了一只螃蟹,把它放在地上,这时小猫跑过来,就用前脚触摸螃蟹,螃蟹以为小猫要跟它握手,于是就把钳子伸了过去,挟住小猫的前脚,小猫马上用力地想把螃蟹甩开,可是螃蟹似乎没有握够,不肯放手,小猫继续甩,甩了好久才把螃蟹甩掉。
这只小猫还会画画。有一次我在看蚂蚱,这时小猫跑到我背上来,在我的衣服上踩了几朵小梅花,似乎把我的衣服当成了画纸。
我好喜欢这只既活泼可爱又能干的小猫,是它,给我带来了无穷的欢乐。