关于猫的作文
我家有一个小猫咪,十分可爱。
它耳朵尖,鼻子黑,圆圆的眼睛像一对玻璃球,嘴巴两边的胡子一抖一抖的,全身毛茸茸的,一道黑一道白。有时候,它把身子团成一团,真像个花绒球。 自从我家养了猫之后,我终于有了一个小伙伴,可以把心中的秘密向它倾诉了,夜里不再孤独,这是猫带给我的欢乐。
但它也是一个淘气鬼,它发现了一个新事物‘花盆’。它看到被花盆里的花被风吹得摆来摆去,就飕地一下跳到花盆里,在花盆里玩耍起来,过了好一会儿,却看到它躺在地上用我们的衣服垫着睡着了,只见原本充满生命力的花,被小猫弄得东一枝西一枝,甚至还有的折断了,不成样子。气得我一天不给它吃东西。哼!
它虽然不是个能抓老鼠的能手,但它是个抓蚊子的能手。夏天蚊子多,小猫受不了,于是开始抓起蚊子来,只见它,瞪住蚊子,死死盯住目标,一跃,一拍,一个蚊子死在猫咪手里。接着一个,又一个。过一会功夫,地上全是死了的蚊子,太棒了。
又一次,我要上课,因为没有闹钟,我快迟到了,忽然谁在挠我的脚,我睁开眼睛,诶,小猫在抓我呢,我一看钟,纳尼,快迟到了,赶紧去学校。多亏了猫咪。忘了告诉你,我的猫咪名字叫紫风。