描写小狗的作文
今天,我去外婆家做客,外婆送给了我一只小狗,我为小狗起了个名子,叫做小可爱。小可爱的耳朵是立直的,好像一个上课认真听讲的好学生。小可爱的眼睛圆溜溜的,好像一颗宝石。小可爱的尾巴是卷的,好像一盘蚊香。
小可爱的可爱表现在它的吃饭、贪玩和尽职上。每当小可爱饿的时候它就会跑到我面前汪汪的叫,好像在说:“我快被饿死了,有什么东西能让我吃呀?”小可爱吃饭的时候尾巴是一摇一摇的,好像是一位美食家在品尝美食似的,好像还在说这个食物很美味呢?小可爱最喜欢和邻居家的小狗在草地上玩耍,小可爱要是玩得高兴的话,任凭你怎么大声叫喊,它也不会回来,除非你生气了,小可爱才会摇尾巴回到家里,在用它那圆溜溜的眼睛盯着我看,好像在说:“对不起小主人,请原谅我。”我看着它那可爱的样子在也生气不起来了。虽然它很贪玩,但它还是非常尽职的。家里如果没有人在说话,小可爱就会像一个小管家似的看守门户。有一次。姑姑地我家来做客的时候,小可爱正在用它的鼻子闻气味,突然,它闻到了一种不熟悉的味道,小可爱闻气味来到了姑姑的面前,对姑姑大叫起来,幸好我急时组织了小可爱的行动。
我爱我家的小可爱,因为它是那么的尽职和贪玩。