猫的作文400字
五个小时的车程后,我终于到老家了,刚踏进门口,便是爷爷奶奶的亲切问候以及……一只白猫。
问过奶奶后才知道,猫原来是奶奶养来抓老鼠用的,农村老鼠成灾,有了白猫以后,家里的老鼠都到了它的胃里。
白猫很怕生人,我早上在四合院大厅吃早餐时,看见白猫躲在厨房门框边上,它的一只眼睛窥探着我们吃饭,我丢了一块鹅肉给它,它却吓得跳到厨房的窗上,害得我还因浪费食物被奶奶训了一顿。
两天后,白猫和我熟了,它开始在我吃饭时跳到饭桌上,但依然是跳到我的对侧。奶奶吓了猫一跳,白猫便跳到桌下在我们的脚边蹭来蹭去,有时把双爪放在我的鞋上,有时咬住我的拖鞋,我摸了它一下,它又好似受到惊吓,逃到了厨房门槛上。
白猫喜好太阳。下午,它总是喜欢窜上爷爷的椅子上缩成一个毛球睡觉,而椅子正好暴露在阳光下,我看着这团毛球,它的眼睛半睁半闭,我在啃甘蔗,丢了一块甘蔗皮给它,它却并没有被吓到,而是舔了舔甘蔗皮,猫是有洁癖的,它发现甘蔗皮是带黏性的以后,便一直在舔它的爪子,直到爪子光洁后才继续睡大觉。
晚上的猫似乎很活跃,它总是从厨房窜到厕所,从厕所溜进我的房间,再从我的房间跑进厨房。我没见过它抓过老鼠,猫粮和剩菜它却很喜欢。
真期待下个星期有幸见到真正的猫捉老鼠。