猫的作文400字
有一天,我正屋里认真写作业。
这时,我突然听到房顶上有叫声,出来一看,发现原来是我家的白猫和一只不知哪里来的黄猫在对峙,气氛紧张,大战仿佛一触即发。于是,我就在旁边观战。两只猫都耸毛竖尾,四目对射,还呼呼地低吼叫阵。两猫都露出自己锋利爪子,黄猫率先攻击,给了白猫一爪子,霎时,白猫就成了大花脸。白猫也不甘示弱,立马回击,黄猫脸上也出现了两道爪痕。这时,黄毛可是急红了眼,爪子磨得呲溜呲溜响,背也是弓得小山峰一样,极具攻击性的姿态。看到这阵势,白猫心生恐惧,还是见好就收吧,在黄猫扑过来的一瞬间,白猫迅速地溜回了屋里。黄猫愤怒地直叫,但因为忌惮人类,只好气呼呼地走了。
回家后,我就对白猫说:“女孩家家的,怎么能输给一个男孩子。俗话说得好,女子哪点不如男,要做一个女汉子,不能输给它。”白猫委屈巴巴地说:“可是主人,人家一介女子这样娇弱,根本不是男孩子的对手啊。”我又说道:“那你也得厉害点,女孩子也要学会保护自己。”
我家白猫,用两只眼睛萌萌地看着我,好像在说:“站着说话不腰疼,你不知道三十六计,走为上策吗?”