猫的作文400字
我家后面有一块草坪,那里经常有蝈蝈出没。偶尔,还有一些光会享福而不会捉老鼠的懒猫光顾。
一天,和煦的阳光洒在绿色的草坪上,一切都显得那么宁静,自然。忽然,我的视线里闯进了一只活泼可爱的小花猫,只见它一伏,一跃,一腾,一扑,看上去非常凶猛。我心里疑惑:莫非是猫遇到了一只大老鼠?可走近一看,猫竟然在跟一只身材娇小的蝈蝈周旋。面对
猫的张牙舞爪,蝈蝈原本有力的四肢显得很无助,可它仍然痛苦地挣扎着,小心翼翼地挪动着步子,试图逃脱猫的掌心,并且不时地发出“蛐,蛐”的叫声,好像在说:“你别以大欺小,一只猫不去捉老鼠,反而来跟我一只蝈蝈来较劲,算什么本事呀?”而此时,那只小花猫正得意忘行地望着我,似乎在显示它的威风。不知为什么,我心里对猫产生了一种厌恶感,对蝈蝈产生了强烈的同情。于是,我便垛着脚,大声训斥着赶走了猫,从“虎口”中救出了那只受伤的蝈蝈。这时,蝈蝈又叫了起来,好像在对我表示感谢,随后便消失在草丛中。