机器猫作文
“喵——”我是一只橱窗里的机器猫。每天一睁开眼睛就能看到敞开的校门和许多蹦蹦跳跳走进校门的身影。看着这些朝气蓬勃的身影,我的心里非常高兴。可今天……
早晨,第一缕阳光射进我的眼里,同学们的脚步声传来了,一个温暖祥和的早晨。我迎着阳光正要沉沉睡去。突然,“啊——”一个尖利的哭叫声把我惊醒。
我睁开眼睛,只见眼前站着一个短头发的小女孩。她背着书包,脸涨得通红,眼睛也哭成了“红宝石”。她一手指着我,一手拉着一个头发花白的老人:“爷爷,你看它多可爱呀!我求你给我买了吧!”爷爷答道:“不行,你都买了多少啦?你要去上课了嘛,怎么能买呢?”“啊——”又传来震耳欲聋的尖叫声。她身体后倾,把老爷爷往我这边拉。老爷爷只得说:“好,好!放学就给你买!”“太好了!”小女孩欢呼雀跃,一蹦一跳地走进了校门。
我心里暗暗叫苦:这样说风就是风,说雨就是雨的小公主要来当我的主人,我可就惨了啊!主人,我可不想被她买走啊!
容不得我多想,“呜——”哭声传进了我的耳朵里。发生什么事了?我的眼光急切地搜寻着声音的来源。一辆豪车停在了大门前,一个男孩拉着一个贵妇人的手:“妈妈,你陪我进去嘛!”贵妇显然禁不住宝贝儿子的软磨硬泡,拉着他的手,向大门走去。这时,门内“杀”出了一个“程咬金”,保安彬彬有礼地对贵妇人说:“对不起,家长不许进学校,请留步!”贵妇把手往腰间一叉——太好了,她应该是要顺水推舟教育一下她的儿子了吧——还没等我反应过来,一声怒吼袭来:“不就是进个学校嘛!又不是抢劫,你管得真宽啊!”许多家长看着她,保安摇摇头,只好作罢。贵妇人拉着孩子进了学校。
唉,又一个小霸王!上课铃响了。终于清静了!我眼睛一闭,便又沉沉睡去。
一觉醒来,已是下午。这时,我听到了一个声音:“爷爷,我就要那个!”我不禁脊背发寒:哎呀!这不是早上那个小女孩吗?一双有力的小手从后面抓住了我。我双眼一黑,便什么也不知道了……
“喵——”我原是橱窗里的一只机器猫,被扔在客厅的桌子底下。我多么想站在橱窗里,每天一睁开眼睛就能看到那些朝气蓬勃走进校门的身影!