流浪狗的作文
我长着一双水汪汪的大眼睛,一张嘴巴总是笑呵呵的地吐着舌头,肉嘟嘟的笑脸谁见了都想摸一摸。没错,我是一只小狗,我的主人管我叫小奇。
我的主人是一对年轻的夫妻,女主人长得十分漂亮,她有一头乌黑发亮的长发,男主人长得十分英俊,高高的鼻梁上架着一副眼镜,特别有学问。
男主人和女主人对我都特别好,每当我不开心的时候,他们似乎都可以看出我的心思,想方设法地逗我开心。我觉得我简直是全世界最幸福的宠物了。突然有一天,一个小婴儿闯入了我的生活,女主人和男主人整天都围着她转,没有时间理会我。我在女主人的脚上打滚撒娇,可她根本不理我,我生气地叫了两声,可谁想那个小婴儿竟哭了起来,女主人一气之下把我赶出了家门,我的眼泪如断了线的珠子,一颗一颗地往下落……
太阳刺得我眼睛更加疼了,我在门外一坐就是一天,可他们明明知道我在门外,却不理我,我伤心地离开了那个家,从此过上了流浪的生活。
一天,我流浪到了一个小巷子里,我饿极了,不得不去垃圾桶里翻人们扔的残羹剩饭,也不管馊不馊,只要有一口吃的,我就很满足了。突然,我的同伴们都飞快地跑出这条小巷子,我不知怎么回事,也跟着一起往外逃。后来才听说,有些狗贩子想要捕捉我们,要把我们变成人类的盘中餐,可是,我们不是人类的好朋友吗?从那天起,我开始痛恨人类。
就这样,不知流浪了多少天,不知流浪了多少年。我又回到了那个曾经的家,可他们搬走了。我实在没有力气了,趴在家门口睡着了,在梦里,我又回到了主人身边,他们和我一起快乐地奔跑在开满鲜花的小路上……我再也没睁开眼睛,不过,在这个世界上,少一条流浪狗又有谁会在乎呢?
我想告诉所有的人,如果我们成为了你们家中的一员,请对我们一直好下去,你们的世界有亲人、朋友,可我的世界里只有你。