狗的作文600字
适者生存,是自然界的法则。只有勇敢地拥抱蓝天,才有飞上去的希望。
—债琶记
我是一只狗,我还很年轻,可我却要立遗嘱了,给那些千千万万像我一样的狗们!
我来自森林,在我很小的时候,妈妈告诉我,我得自己去生存了。我好怕,好怕离开妈妈,于是我躲在一个树洞中幻想谁来救我。天啊!幻想实现了:我遇到了她,一个和爸妈一起出来旅游的小女孩,她把我抱回了家。
我过上了安定舒适的生活。我喝牛奶,吃香肠,可我总觉得缺少了色彩。
突然有一天,我离开了,因为我做了一个梦,梦见了森林、小溪、蓝天、妈妈……于是,我走了。
后来,我遇见了它,一只丑丑的野狗,它问我:“你会找食吗?”我茫然地摇头。它叹了一口气,说道:“没有在必要的时候面对自然,就永远不可能融人它,因为你失掉了最基本的本领。”我傻傻的,听不懂……
我继续走,独自一人,因为它说它不愿同一只失掉本能的狗做朋友,又是一句听不懂的话。
好饿。地上有一只死虫子,我才不要吃,好恶心。我后悔了,我应该有家,享受我的牛奶、香肠。不过,我只要等就好了,食物会有的,会有人送来的。
我想,自己要死了。我明白了,食物不会自己跑来。我也明白了它的话的正确,我是一只失掉本能的小狗,自然界容不下我的。
我有太多的应该。我应该在被赶出时就去独自寻找食物,应该在森林中奔跑强壮自己,应该……
适者生存,我不是适者,因为我的怯儒,我的消极,我的贪心。
我失掉了本能,我没有在下落的时候向上飞,所以,我注定要被摔死。
其他的狗,不要像我这样,要勇敢面对,积极采取措施,保住本能。我要走了……