小狗作文300字
我家有一只非常可爱的小狗。它背上长满了黑色的毛,肚子上的毛是白色的。嘿,还真可爱!我给它取了个名字,叫“来福”。是想让“福”来到我们家的意思。
“来福”非常挑吃。有一次,我煮了一碗粥放在它面前,只见它用鼻子闻了闻,摇摇头,走到一边玩去了。于是,我去冰箱里拿出了我们吃剩的骨头,煮了煮,然后放到粥里,走到一旁偷偷地看着它。“来福”闻到了骨头的香味,跑到粥前,狼吞虎咽地吃掉了。
“来福”也很淘气。有一次,我牵着它去散步,走着走着,它见前面有一棵树,它马上跑过去,围着大树转圈子,我也跟着跑过去,结果被牵“来福”的绳子绊倒了,摔到地上,手也被擦伤了,它见了,对着我汪汪直叫,好像在说:“小主人!你疼不疼。”然后用头蹭着我,好像在说:“对不起,我不是故意的。”看到“来福”那可爱的样子,我真不忍心责骂它。
我喜欢我家的小狗“来福”,它给我带来了无穷的乐趣。