看了题目,你一定觉得很奇怪。一般人家哪会有天狼呢?哈哈,其实我家确实没有狼,它其实是我家的一条小狗。那你可能会问:“那为什么叫他‘天狼’呢?”我会这样回答你:“因为它跑得像狼那般飞快。”接下来,让我给你介绍它吧。
“天狼”是在我十岁生日的时候,爸爸送给我的礼物。爸爸给它做了一间漂亮的小木屋,让它舒舒服服地住在里面。“天狼”的毛是黄色的,一双水灵灵的眼睛,一个嗅觉十分厉害的鼻子和四条健壮的腿。关于我和它的趣事,嗯,可能说不尽,我就说两件事吧。
第一件事是在去年发生的。那天我兴高采烈地回到了家。看见妈妈和哥哥站在门口。我问:“发生什么事了吗?”妈妈焦虑地说:“我忘记带钥匙了,关上门才记起钥匙在屋里面。”我看了看,发现窗子还是开的。我就叫来“天狼”,把它从在窗口放进去,命令它叼起钥匙跳出来。它很快就出色地完成了任务。我拿钥匙打开了门,奖给“天狼”一袋狗食。
接下来是第二件事,是在今年开学时发生的。那天我带着“天狼”去散步。说是散步,其实也是去学校交学费。我到了学校正准备去交钱,摸一摸口袋,啊!钱不见啦!我急得像热窝上的蚂蚁——团团转。幸好在“天狼”敏感的鼻子下,我在一棵大树下找到了我的钱。我摸了摸“天狼”,表示感谢!
好了,就说这么多。虽然写的不多,但我对“天狼”的爱,不止那么多。我爱“天狼”!