动物作文
夏天到了,小动物们都出来玩耍了,外面到处富有生机。到底是什么动物组成了这样的景象呢?没错,就是我们今天的小动物主角,青蛙、蝉和萤火虫,让我们一起去亲近它们,了解他们吧!
青蛙
“呱、呱、呱……”你们听,不远处的池塘里发出了这样的声音。大家猜猜,这是什么小动物发出的声音呢?没错,就是我们的“夏天音乐家”——青蛙发出的声音。青蛙,穿着碧绿的衣裳,有着一个雪白的大肚皮,头上还顶着两只铜铃大的眼睛,那样子想起来就非常搞笑。
小青蛙们一般在暴雨之后出来玩耍,所以,下好暴雨后,你就会听到旁边的池塘里像开音乐会那样热闹。“呱,呱,呱……”
蝉
“有个小动物,生来说话怪。明明不知道,偏要说知道。”大家猜猜,这几句话讲的什么小动物呢?没错,就是我们的“二号主角”——蝉。
蝉,有着一双透明的翅膀,好似一件纱裙。你们知道它最大的特点是什么吗?没错,就是那几声实在惹人讨厌的“知了、知了”。不过,你们知道它们为什么要发出“知了、知了”的声音吗?原来,这是蝉一边吸树汁,一边发出的声音。所以,这些声音也没有那么讨厌了。
萤火虫
你们知道萤火虫是什么吗?萤火虫,它的尾部有一个小灯笼,晚上可以发光。萤火虫住在黑得伸手不见五指的山洞里,因为这才能体现出它们点点星光。
萤火虫们都是一大片一大片飞舞的。所以,当你在夜里看到一大片亮光,就有可能是萤火虫哦!
夏天小动物还有很多,等待我们去发现哦!