话说,兔子因为上次和乌龟比赛不小心睡着了而后悔不已。它想:如果我那天没有睡着,就不会让那个缩头乌龟赢得比赛了。它越想越不服气,决定要叫乌龟再比一次。恰巧有一天早上,兔子在晨跑的时候看见了乌龟,于是兔子就把自己的想法告诉了乌龟,乌龟毫不犹豫的答应了。
到了比赛那天,观众席上坐满了人。有肥肥的小猪,温顺的小绵羊,还有乌龟和兔子各自的亲友团。
兔子紧张地盯着前方,而乌龟此时却好像一副无关紧要的样子,悠闲的啃着花生。猴子裁判举着枪,向天上发了一发子弹——比赛开始了。兔子一听到枪声就跑了起来,乌龟却慢悠悠的朝一棵大树后面走去……兔子一路狂奔,终于跑到了终点。此时的他已经很累了,见终点有一块石头,便坐了上去。刚坐下,却听见一道声音:“谁呀?”兔子害怕的跳了起来。他仔细一看,原来是乌龟呀。兔子紧张了起来:“你是怎么到的?”乌龟白了他一眼:“你不知道现在有出租车么,我是打车过来的。”兔子傻眼了。
兔子知道,他以前输给了乌龟,是因为乌龟的毅力;他现在输给了乌龟,是因为科技。