观察蚂蚁的作文
经过观察,我发现蚂蚁是一种勇敢、团结的动物。
有一天,我和妈在小区里散步。突然,我看见一群蚂蚁在和一只身长两分米长的蜈蚣搏斗,我饶有兴趣地看了起来。只见蚂蚁们争先恐后地爬到蜈蚣身上,用小得看不见的大牙使劲攻击这只“庞然大物”。我很惊讶地想:小小的蚂蚁竟然敢对付比它们大千万倍的大蜈蚣,简直就是吃了豹子胆,不要命了。蚂蚁群们继续进攻,可是这只大蜈蚣似乎很讨厌它们,用强壮有力的长尾巴来了个“神龙摆尾”。不少可怜的蚂蚁就这样活生生地摔死在地上。蚂蚁群们毫不罢休,一波又一波的猛烈攻势弄得大蜈蚣筋疲力尽,慢慢地败下阵来,最后“身亡”了。
我再也不敢小看像蚂蚁这样弱小的动物了。