动物的作文400字
小伙伴都有自己喜欢的小动物,比如蚕,小狗,小白兔等,而我最喜欢的还是我家的小猫咪咪。
它的毛是白色的,像棉花一样,好像一团浓墨泼上去,也会全部流下来。两个蓝色的眼睛注视着你,两个耳朵倾听着老鼠的响动,它的胡须就像钢针。它的脚掌软软的,就像海绵一样,就是因为它海绵似的脚掌,走起路来又轻又快。
我喜欢它的原因并非它的外形,而是它的性格。说它老实吧,有时候它的确很乖,它会找个暖和的地方整天睡大觉。无忧无虑的,什么事情都不过问。而有时候,如果它想出去玩了,就会走个一整天,任凭你如何呼喊,它也不会回来。可是当它听到老鼠的一点儿响动,又是那么的尽职。只见它屏息凝视,一连几个钟头,非把老鼠等出来不可。
有一次,妈妈从市场上买来一些鱼。咪咪闻到了鱼的腥味,立刻跟进了厨房。用身子蹭妈妈的腿,可怜巴巴地好像在说:“主人,我饿了,能否给我一条鱼吃?”妈妈可怜它,就给了它一条小鱼,咪咪叼着鱼躲到一个角落里,开心的独自用餐了。吃完了小鱼,它还用嘴舔了舔手,好像在说:“真好吃,还想再吃一条。”
我真喜欢我家这只可爱的小猫。