三年级小狗作文
我家的小狗很可爱。眼睛水灵灵的,大大的,特别有神,像黑宝石一样发亮。鼻子黑黑的,上面有两个小小的鼻孔,它经常一边走一边伸长脖子,在地面上闻着。嘴边的胡须向两边翘着,细细的,从远处看,根本看不出来。
毛茸茸的耳朵只要听到一点儿声音,就会往上一翘一翘的。它浑身长满长毛,脚上、肚子上都是白毛,只有后背上有一点黄毛。尾巴短短的,像弯弯的月牙向上翘着,高兴起来,尾巴就会左右甩起来。
今天我给小狗洗澡了。妈妈放了满满一盆温水,我把小狗抱进盆子,它一动也不动,可能是它觉得很舒服,很温暖。然后,我给它擦了香香乳。香香乳洗掉后,小狗变得又白又香了,而水变得又黑又脏了。
洗完澡的小狗,呀,它的毛紧贴着身体,浑身湿淋淋的,看上去瘦了许多。以前,我都用毛巾裹住它,再用电吹风把它身上的毛吹干。可是小狗一听到电吹风的声音,就吓得浑身直抖。这次,我没有这样做,因为担心小狗害怕。
我家的小狗还真聪明,它能自己想办法解决问题呢。它的第一个绝招是跑到一个地方,头和身体使劲地抖一下,身上的毛就散开了一点儿。第二个绝招拱进衣服里,一动也不动的趴在那儿,让衣服把它身上的水吸走。第三个绝招是躺在地面上,左右打滚儿,让地面把它身上的水吸掉。最后一招是跑到太阳光底下晒,让温暖的阳光把它身上的毛晒干。现在,它的毛蓬松开来了,像个大绒球,它又变成了一只漂亮的美女狗了。
它看见我们都盯着它看,就赶紧摆出一副可爱的样子。一边吐出粉红的小舌头,一边摇着尾巴向妈妈跑去。这只可爱的小狗,我们人人都喜爱它!