小白兔的的作文
我喜欢小白兔。
它有一身洁白的毛,两只耳朵长长的,眼睛又红又园,可爱极了。它的前腿短,后腿长,尾巴短短的,蹦的又快又远。它的嘴巴是三瓣的,最爱吃萝卜、蘑菇和青菜,是草食动物。
兔子性情一向很温和,但它气急了也会咬人的哟!这就是俗语所说的“兔子急了也咬人”;关于兔子的俗语还有一句是“兔子不吃窝边草”,成语“兔死狐悲”“兔死狗烹”,只可惜它们的意义不是太好。
我非常喜欢这种哺乳动物----小白兔。
改过的文章文字简洁形象,开头和结尾还强调了对小兔子的感情。正是由于有了孩子的感情在里面,才让人觉得小兔子的可爱。通过这篇小短文的写作,琪琪告诉我她运用了数学中的归类,了解和原来不知道的知识,她很高兴。
我也很高兴,因为孩子每天都有新收获!