保护小动物的作文
三年前,妈妈的同事送给我一只小泰迪犬,它一看到我这个陌生人,立刻吓得躲到茶几下面,对我龇牙咧嘴,我吓得赶紧跑到了书房。
第二天,我小心翼翼地给它端来了水和狗粮,过了一会妈妈叫我给它取个名字,我立刻看了看它大象一样的耳朵和像巧克力一样的毛,我决定给它取名“巧克力”。
从此以后,我每天对着它叫这个名字,慢慢地巧克力敢到我跟前来了,但它不敢完全靠近我。这时我会用手一边抚摸着它巧克力色的绒毛,一边念着它的名字。
又过了几天,巧克力完全信任我不会去伤害它,所以它会让我带它出去玩,它开始真的信赖我了。当我每次喂它时,它都欢快的摇着尾巴。
有一次,我带巧克力下楼玩,一不小心把手给摔流血了,巧克力看见我痛苦的表情立即向我跑了过来,它舔着我的手,用圆圆的大眼睛望着我,仿佛在说“主人,你都受伤了,咱们赶紧回家吧!”在回家的路上,巧克力在我身后追着我,开心地蹦蹦跳跳,仿佛在说:“主人可以包扎伤口了!”回家了,巧克力第一时间跑到药柜旁发出“汪汪”的叫声,仿佛在说:“主人,快来包扎伤口,你很快就会好的”。我涂完药对巧克力笑了笑,巧克力也开始摇尾巴,我猜它肯定是在为我包扎好伤口而感到高兴吧!
我们只要对小动物们好,它们都会记住并且信赖我们,所以我们要保护小动物们!