我喜欢的动物的作文
我喜欢的动物有许多种:有小猫、有小兔、有小鸟、还有熊猫,但是我最喜欢的是小狗。
小狗长着一身雪白的毛,像穿着一件乳白色的外衣;它的面孔上有一双水汪汪的大眼睛,像黑葡萄一样晶莹透亮;它的鼻子很灵敏,稍微有一点味道,就会跑过去;它的耳朵像是顺风耳,多远都能听见;它那毛茸茸的尾巴见到喜欢的人就会摇来摇去。
夏天一到,它就会把红红的舌头伸出来,大口大口地喘着气,好像在说:“天气好热呀,帮我扇扇风吧!”冬天到了,天气很冷,它就会把身子缩成一团,好像在说:“天气好冷呀,帮我盖上被子吧!”
有一次,我和奶奶在小区里散步,忽然有一个阿姨带着一条棕色毛的小狗,那只小狗很可爱,它在我身边摇了摇尾巴,然后站了起来,把那一双爪子放在我的裤子上,好像在说:“小朋友和我交个好朋友吧!”它真是太可爱了!
狗有许多种类,比如:帮警察叔叔抓坏人的警犬,帮猎人追捕猎物的猎犬,还有帮牧羊人放羊的牧羊犬………
狗是人类的好朋友,我非常喜欢它,也希望大家都能喜欢它,保护它。