在屋旁上演了好玩的一幕。狗食杯旁边有3只公鸡正在寻找食物,突然1只公鸡发现了盛满食物的狗食杯。于是它连忙奔了过去,悠闲地吃起食来,另外两只公鸡发现它不在了,就停住寻食,一起抬头环顾四周。一眼就发现了正津津有味吃食的公鸡,心中的怒火就油然而生。两只公鸡愤怒地走上前去,对那只自私的公鸡发起了进攻。顿时响起了“咯咯咯”的格斗声。
公鸡们的格斗声引来了一只饥饿的小狗。眼冒金星的小狗看到满盆的美食馋得直流口水。小狗“汪汪”地叫了几声,吓走了争执的.3只公鸡。之后小狗开始独享美食。
正在一旁睡觉的大狗看见一只小狗在它的地盘上吃它的食,很是生气。大狗“呜呜呜”地向小狗,小狗吓极了,全身发抖,尾巴也夹了起来,可是却迟迟不肯放下口中美食。大狗见不行顿时火冒三丈,以迅雷不及掩耳之势向小狗扑去,小狗头也不回的逃走了。
抢回地盘的大狗又开始了它的白日梦。趁大狗睡觉之时,刚刚被吓跑的3只公鸡又小心翼翼地走了过来。它们东望望西瞧瞧,看看有没有那只讨厌的小狗。见小狗不在,便又放肆的吃起食来。饱餐一顿的3只公鸡用前爪刨土,不巧,刨飞的泥土正好飞到一旁睡觉的大狗。大狗第2次被吵醒,比上次更加愤怒,又是咆哮,又是暴跳如雷,把3只公鸡吓得魂飞魄散。为了免除再被偷吃的后患,大狗一股脑得把食全不吃光。
饱食一顿的大狗又进入了梦乡。