狗的作文
阿花是我家的一只狗,它身上发生了许多奇迹。
阿花是一只草狗,身上有着黑白色的斑纹,黑色的眼睛永远闪着光芒。我想,这应该是它那永不磨灭的坚强,让它从一个个厄运中艰难地挺了过来吧。我真的很为它自豪!
那时,我放学回家,看见路边有一只小狗,它躺在地上,身上有血,连地上也有一大滩血。我走近一看,是阿花!它无力地对我叫着,尾巴不停地在拍打着地面,它试了好几次想站起来,但每站起来一会,便又重重地倒在血泊中。它用那清澈的眼睛看着我,好像自己身上一点感觉也没有,我的眼睛立刻湿润了。我不顾一切地把它抱了起来,任它舔我的手指。那时,我多么希望它能一直这样调皮地舔着我,千万不要停下来。
可当我把它抱回家时,它却晕睡在我的怀里。当爸爸妈妈看到后,说道:“它现在这么小……唉,让它在狗窝里安息吧?”于是,我轻轻地把它放进了狗窝:“再见了,我最亲爱的伙伴!”可没过几天,它竟奇迹般地好了起来,但是因为它的后腿被车子扎过,所以后背拖在地上动也动不了。最后在我的精心照顾下,它好了起来。这可真是个奇迹。
还有一次,阿花好像得了一种很奇怪的病,连续一个星期不吃不喝,整天在狗窝里,瘦得皮包骨头,眼睛深深地陷了下去,眼神也没有了昔日的光泽。但它并没有向命运所屈服,每天看它与病魔作斗争,可我却一点忙也帮不上,只能在一旁默默地祈祷:它千万要挺过来!渐渐地,它开始吃东西了,开始到外面晒太阳了,不久,它又变回了我最心爱的胖小狗了!
阿花,它曾被车子扎过,曾得过一种病,曾吃过下了农药的东西……但它都挺了过来,我为有这只顽强的狗而自豪。