动物作文
我是一头虎鲸,我可是大名鼎鼎的深海霸主,大海洋里我是老大。无论什么乌贼,抹香鲸……,只要他们见到我和我的那些“战友”就会四散而逃。
说起我的样子吗,别提有多酷了,我的肤色黑白相间,眼睛周围是白色的,一口锋利而整齐的牙齿长在我的“血盆大口”里。只要轻轻一咬,什么骨头都能被我咬碎。我的尾巴上的肌肉最有力了,只要摆几下,就能飞一般的游动。
人类那些低智商动物可真糊涂,他们居然说我们是鱼类,要知道鱼类是我们的食物哦。其实我们是哺乳动物,以前我们的祖先生活在陆地上,后来因为环境发生了变化,我们的祖先向海洋迁移。
我天天无忧无虑地生活在海洋里,进食,游戏……。每天都很开心,可就在那天,我们美好的生活被人类打破了。
那天,我和我的“战友”在海里猎食,我们正在捕猎一条成年的长须鲸,这条长须鲸游动的速度非常快,我们追不上它,渐渐被它带离了深海,来到人类经常出没的海域。就在我们将要捕获那头长须鲸时,一张大网将我和那头长须鲸给围住了,我拼命地挣扎,想要逃离这个无比坚固的渔网。正在我快要将渔网咬出一个口子时,几根锋利的铁叉深深地刺入我的身体,鲜血迅速与海水融合在了一起,我痛苦地呼唤着同伴。就在我将要被拖出水面时,我咬破了渔网,逃了出去。我用尽全身的力气追上了同伴,同伴们用牙齿将我身上的铁叉拔去,无时无刻不守护在我的身边。
因为同伴们的细心照顾,我的伤很快就好了。可是,从这以后,每天都有很多鲸被那些贪婪无比的人类所捕杀。人类就为了获取我们身上的鲸脂,而大量捕杀我们。有一次,我在一处礁石群边猎食,可我却进入了一片血红的海岸,我上浮一看,眼前的一幕令我心如刀绞。一群人类站在河滩上,旁边居然躺着几十具幼鲸的尸体。人类用刀在它们身上划开一道道口子,流出的鲜血染红了大片的海水。我不忍心再看,头也不回地离开了这里,心中大喊着;“可恶的人类,你们什么时候才能放过我们”。
可喜的是人类也有一些科学家,他们共同认为,鲸也有生存的选择。于是他们向世界宣布,不能再捕杀鲸鱼了,我们要保护它们。
这几年,捕杀鲸鱼的事例越来越少了,科学家们也为我们做上了标记,我们也过上了快乐,美好的生活。我要向那些科学家说声“谢谢”!