小蚂蚁的作文
今天,我在小树林的草坪上发现了一个蚂蚁窝。一只小蚂蚁从洞里爬了出来,这只蚂蚁是黑色的,两个小触角不停地摆动着,像是在探测前方有没有危险,好玩极了。
小蚂蚁的头下面有两个尖尖的小牙齿,你可别小看了小牙齿,咬起人来可疼了。小蚂蚁有六条脚,遇到危险时,六条小腿一起爬,爬的可快了。小蚂蚁的头和身子还有肚子连起来的,一共有三 节,小小蚂蚁还挺复杂的。
小蚂蚁什么食物都喜欢吃,特别是甜的。它们找到食物时总是先搬到洞里,应该是大家一起吃吧,小蚂蚁还可以为人们提供天气报道,天快下雨时路边或是树边都会有大片的蚂蚁,它们或者是 在准备食物或是在堵洞口,总之小蚂蚁很勤快。
小蚂蚁也是很可爱的生物,请大家不要伤害它,也不要伤害其他幼小生物,做个有爱心的小学生。