猫的作文300字
猫是一种最漂亮的小动物,它乖巧、驯良,很讨人喜欢。
我家有只猫,它一身黄色的毛,四肢是雪白色的,一双闪闪发光的眼睛,面容清秀,非常机警。玲珑的小面孔衬上一条帽缨形的尾巴,显得格外漂亮。它一生气时尾巴老是翘起来。
猫躲经常在阴影下歇凉。它白天睡觉,晚上出去捉老鼠。它捕捉食物的时侯在嘴边的左右两边的白色的胡子翘起来,这说明它就要攻击老鼠了。每次吃完老鼠就回来喝水。它有一个特点,要是被惹恼了会发出一种很不高兴的“恨恨”声。
猫最爱干净了,如果下完雨后出去溜溜,回来的时候身上有泥巴它就会用像刷子一样的舌头去舔。
猫一胎生五到六只小猫,小猫出生的颜色不一,有黄色的,也有黑色的。它一年换两次毛,新毛脱落时颜色深一些。它用爪子和舌头梳理全身的毛。你如果细心就会发现小猫身上的毛总是光滑的。
我喜欢我家的这只乖巧又驯良的小猫。