优秀动物作文
我家一共四口人,有爸爸妈妈,我和妹妹,我们这个小家庭,每个人都扮演着不同的角色。如果说,非要把家庭比作动物园的话,那爸爸就是大笨熊,妈妈就是小蜜蜂,我就是小猴子,而妹妹就是小蜗牛了……
爸爸是比较胖的那种,肚子圆圆的,像个大西瓜。这时候看起来就像个“大笨熊”。当然,爸爸也不是总是胖,有的时候工作忙的时候,就会瘦一点,这时候肚子就不会那么大了。
妈妈是我家最勤劳的“小蜜蜂”,因为不仅要上班,还要做家务,同时还要辅导我和妹妹。每天都要做很多事,有的时候,看着她忙不过来的时候,我和妹妹都很想帮忙,可是我们能帮的太少了。妈妈总说:“你们好好学习,对我来说就是最大的帮忙。”每当这个时候,妹妹是很无奈的笑了,因为妹妹的学习,一直以来都是妈妈最头疼的事。我比妹妹好多了,学习从来不用妈妈操心,就是贪玩了点。
我是一个总喜欢出去蹦蹦跳跳的男孩,不喜欢总是待在屋里,有时候看起来真像一只猴子,一刻都闲不住。只要听到楼下有人叫我,我就坐不住了。每次因为这事,总是惹妈妈生气。我就会很顽皮的是说:“妈妈,我下去是锻炼身体,总待在屋里也不太好,再说我作业都写完了。”每当这个时候,妈妈都会很无奈说:“去吧!早点回来!”我就会应和着飞快的下楼了。
每次这个时候,妹妹就会嘟着嘴巴,很不开心,因为妹妹的作业还没写完。她的基础比较差,作业很多不会,就是个别会的,也写的很慢。妈妈总说她像个“小蜗牛”,做什么都慢慢的,总是快不起了,其实她也很想快起来,但是一快起来,写的字她自己都不认识,更别说妈妈了,所以妈妈说:“你还是当个‘小蜗牛’吧!慢慢写,只要写好就行了,写多了自然就会快起来了。”
不过,妈妈说她现在,比以前强多了,有进步,妹妹听了还是很开心的,希望妹妹能快点摆脱“小蜗牛”的称号奥!这样妈妈也就不会这么头疼了。