优秀动物作文
最近老师发了一本书——《小学生之友》其中一有篇文章使我有十分深刻的感触,文章名字叫《找妈妈》。
故事讲得是一位孩子抓到了一只很漂亮的小鸟,她就把这只小鸟绑上绳子玩。突然她看见了一个5、6岁的孩子找不到自己的妈妈在那里哭,之后孩子的妈妈来了就把孩子接走了,孩子很高兴。她想到了那只小鸟,之后就把小鸟放了。
这虽然是一篇很短的故事,但使我心里很温暖,这个女孩深深的把我打动了,她虽然前面做得有些不对,把小鸟捉住来玩。但是谁没有贪玩的心呢?后来她看了妈妈把孩子接走的那一幕之后就开始同情小鸟,最后还是把小鸟放了。我觉得这个孩子非常富有爱心的同情心,同时也很善良,她是值得我们大家学习的。如果我是这只小鸟,我一定会非常感谢这个孩子的,是她让我可以自由的飞翔,是她让我可以继续是寻找自己的母亲。
比起这个女孩子,那些贩卖动物、伤害动物的人们你们不感到羞愧吗?一个比你们小那么多的孩子,她都知道要保护动物、爱护动物,认识到了错误把小鸟放了。而你们呢?整天打猎,贩卖动物,你们知道你们伤害了多少可怜又无助的动物吗?就是因为你们,有许多的动物已经濒临灭绝,甚至有些动物已经灭绝了。它们也一样是有生命的,只是比我们人类差一些罢了,这样就值得我们“欺负”吗?我知道你们是为了自己的生活,但是你们又不是只会打猎、贩卖动物,你们可以干别的事啊,你们真的应该好好学学那个孩子了,别看她小,可是她有很多你们都没有的优点,不要再伤害动物了!
大自然给了我们很多,我们也应该回报大自然很多,而不是一贯的去破坏它,它应该有和我们一样的待遇和生活,动物是人类共同的朋友!