小兔的作文400字
一只小兔提着蘑菇迷了路,只好茫然的一直往东走。突然,从树林里跑出一只大黑熊,吓了小兔一大跳。黑熊问小兔:
“你怎么跑到我的领地来了?”小兔说:“我迷路了。你知道兔子的森林在哪里吗?”黑熊说:“哦,一直往南走,只要穿过羊的草地和猴子的森林就到了。”小兔向黑熊道了谢,就往南去了。
小兔来到一片草地看见一只羊正在吃草,就上前问道:
“请问,这里是羊的草地吗?”那只羊回答说:“是呀。你有事吗?”小兔继续问道:“我可以从这里过去吗?”“要想过去,就得跟我赛跑,赢了我,就让你过去。”于是,小兔和羊旧开始比赛了。
“预备……跑!”羊和兔子同时像箭一样地跑出起点。他们跳过小河、穿过小山,终点就在眼前,小兔已经落在羊的后面了。眼看羊就要跑进终点了。这时,小兔猛的来了个一米九十分米的大跳跃,跳到了终点。羊只差两秒钟就赶上小兔了。羊拍着兔子的肩膀,说:“没想到你还真行,竟然超过了我。这样吧,我送你一瓶药水,以后,你只要喝下它,你就能跑得更快了。
“小兔谢了羊,继续往前走。
小兔来到一片森林,只见一群猴子正在戏耍,小兔大胆的问:“这里是猴子的森林吗?“一只猴子回答道:”是呀。“”
我可以经过你们的森林吗?“可以,但你得和我们比赛爬树。”
“可惜我不会爬树。”“那我们就打你。”一群猴子冲了上来,小兔喝下药水,一下子就跑得无影无踪了。
小兔终于回到了家。