小兔的作文400字
一个阳光明媚的早晨,阳光照耀在大地上。一只小兔子从草丛中出来玩耍,它唱着欢快的歌儿。听着它唱歌,声音好听极了,犹如天籁一般美妙。
忽然,不知道什么声音打断了它美妙的歌声。小兔停下来,左顾右盼,终于找到了打断它歌声的来源,原来是一只小鸟呀!
小兔问:“你怎么了,怎么一个人在这儿呀!你的妈妈呢?”
小鸟一把鼻涕一把泪地说:“我和我的妈妈走丢了,呜……”
小兔连忙安慰它:“我帮你一起找妈妈吧!”
小鸟说:“谢谢你!善良的小兔。”
小兔走到一棵大树下,看到了一只鸟儿飞过去,它立马跑去问:“请问你是小小鸟的妈妈吗?”
“不,我不是,你找错人了。”
小兔子和小小鸟伤心地走了。他们来到了小河边,听见有人在喊:“我的孩子,你在哪儿?”小小鸟马上飞了过去,叫道:“妈妈!妈妈!”小小鸟终于和妈妈团圆了。
“谢谢你!善良的小兔子。”鸟妈妈说,“如果你有麻烦就来找我吧!我一定帮你。”
“好的。”小兔子说。
春天到了,小兔子的食物快吃完了。它找到小鸟来帮它一起种食物,然后到秋天一起收获一起吃。
从此以后,小鸟和小兔子成了最要好的好朋友。