动物作文
我家有三口人,爸爸、妈妈和我,我们三个组成了一个小小“动物园”,特别有意思!
我爸爸像一个大猩猩,有时候公司饭局要喝酒,回来时脸红红的,走起路来晃晃悠悠,真像猩猩。爸爸长得又高又胖,肚子圆圆的,腿有点粗,会被我和妈妈“嘲笑”。别看他在家里地位不高,在公司他可是指挥“千军万马”呢!他工作时特别威严,尤其是他生气的时候,就像猩猩一样咆哮着,吼叫着,跟平时简直判若两人。
要说我妈妈像什么动物呢?我觉得她最像“蜜蜂”,整天忙忙碌碌。白天要上班,晚上烧菜做家务;平时忙工作,周末陪我去上课,还要辅导我作业。看着妈妈真辛苦,我很想帮帮她,做一些力所能及的事。心里暗暗想:要努力学习,让妈妈感到欣慰。
“吱吱”,一只小仓鼠在笼子里不停地叫,一边还在蹦蹦跳跳,我就是这只小仓鼠。我十分活泼,一分钟也停不下来。每天写作业、弹琴、跳舞、看书,忙里偷闲去公园散步,像一只小陀螺似的,片刻不停。
我们一家都像动物,大家和睦又相亲,生活在“动物园”里好开心呀!