动物的作文400字
如果你只看到了题目,千万别以为我家是开动物园的,其实我说的动物园就是我的家人呀!
奶奶的属性:老黄牛
为什么说我奶奶是老黄牛呢?因为我奶奶很勤劳。奶奶每天很早起床,刷完牙、洗完脸就匆匆往菜市场走去,生怕别人把新鲜的菜买走。中午,奶奶边做饭,边流汗。奶奶做好饭的时候,奶奶的衣服已经被汗湿透了。所以,我觉得奶奶就是勤劳的老黄牛。
哥哥的属性:大懒猪
我哥哥就像一头大懒猪,每天除了睡就是吃,我上学是哥哥送我的,为什么要哥哥送我呢?是因为妈妈想让哥哥多锻炼。哥哥晚上九点睡觉,到第二天中午十二点才起床,你们说我哥哥是不是一个大懒猪?
我的属性:小仓鼠
我为什么说我自己是小仓鼠呢?第一是我个子小小的,但没有小仓鼠那么小。第二是我爱跑步,小仓鼠也爱跑步。第三是小仓鼠很聪明,我们作文班的张老师说我很聪明。
妈妈的属性:变色龙
把妈妈比作变色龙很准确,如果我考得很好,妈妈就和颜悦色,开心极了!如果我考得很差,老妈就大发雷霆,那样子可怕极了。
爸爸的属性:大熊猫
爸爸像一只大熊猫一样,身材魁梧,又可爱。每当我做错事被妈妈骂的时候,爸爸就挺起身子挡在我前面,自豪地对妈妈说:“我可是国宝,你可要听我的,别骂思思啊!”
这就是我家的“动物员”,既可爱又温馨!