前不久,爸爸从别人家抱来一只出身不久的小白狗,它四只短短的小腿托着一个圆滚滚的身子,走起路来摇摇摆摆,既像个小丑,又像只大苯熊,显得十分滑稽。
自从这只似熊非熊地小狗来到我们家以后,家中又增添了几分欢乐,全家都抢着跟它玩,小狗被弄的是头昏脑障,眼冒金星。在它的心中,我们好像是一个个的大怪物。随后,我和爸爸妈妈又绞尽脑汁的给这只小狗取了一个好听的名字“豆豆”。
我家的“豆豆”可是一个有着“音乐细胞”的小狗,它一般听到我吹竖笛,就会加快“油门”直冲“音乐产生地”,还汪汪的叫两声,渐渐地,我与豆豆建立了深厚的感情,经常牵这豆豆在街上散步。
虽然豆豆可以给我们带来欢乐,但唯一让我们感到讨厌的是,豆豆喜欢随地大小便。最后妈妈狠了狠心,就定把豆豆送走。最难过的是我,我一天没露笑,爸爸妈妈也舍不得,最后又抱了回来,豆豆回来后,我家整天还是几分欢乐几分忧,妈妈实在受不了了,决定把豆豆送的远一点。就这样,豆豆被送走了。我知道,这次豆豆不可能再回来了,我的泪水像断了线的珠子,一下子涌了出来。
豆豆被送走了,这件事似乎让我懂得了些什么,――我该长大了!