我家的动物作文300字
妈妈店里养了一只活泼可爱的小猫、胖嘟嘟的,两只眼睛炯炯有神,身上的毛黑白相间,就像穿着一件花衬衫。
说起我家的小猫,性格实在有些古怪。说它老实吧,它的确有时候很乖。它会找个温暖的地方,成天睡大觉,无忧无虑,什么事也不过问。可是,它决定出去玩玩,就会一天一夜不回家。这不,贪玩的代价就是被妈妈用铁链锁住,哪儿都不许去,真可怜。不过,它一点也不生气,比起以前,更听话了,只要听到老鼠的一点响动,它就会屏息凝视,摆出一副不肯罢休的姿势,非把老鼠抓到不可。
它要是高兴,能比谁都温柔可亲:它用身子蹭你的腿、或把脖子伸出来让你给它抓痒,它还会对你撒娇。你只要叫一下它,它就会像小孩似的,整身靠过来。但你只要假装打它,它也会假装害怕的躲到一个东西的后面,露出头或尾,让你觉得好气又好笑。有时,就连路过的行人,也要停下脚步,逗一下它。
我家的小猫也很淘气,一张纸,一个胶袋,它都可以耍个没完没了,甚至是头顶飞过的苍蝇它都要追赶,说来你们可能不信,我还真看见他捉到过。他总是那么生气勃勃,天真可爱,你们也一定喜欢我们家的这只小猫吧!