小小动物园作文
动物园是我小朋友喜欢去旅游最佳地方。在动物园,我可以看到威武的老虎,可爱的小熊,机灵的小猴子......不过比起我家的“动物园”,他们就太过逊啦!我们家可是一个实实在在的人类“动物园”。
我的爸爸就是一只狡猾的狐狸。有一次,在临近考试前,爸爸来到我身边,手里拿着卷子:“来!你把这张卷子做了吧!”“这个卷子难吗?”我问。“不难不难,十分简单”爸爸回答。可是我看见爸爸的眼睛里闪着狡黠的眼光,我也没想这么多,于是我就写了。但是我刚写就发现题目就能难到爆炸,我心想:这肯定是爸爸在骗我。
我连忙拿着卷子去质问爸爸:“这卷子怎么这么难,不是十分简单吗?”可爸爸却说:“对呀!10分简单,90分难呀。”“什么!”我对爸爸感到佩服。这就是我的爸爸,一只狡猾的狐狸。
而我的妈妈就是只凶猛的“母老虎”。记得有一次,我写完作业去看电视,这是“母老虎”回来了,见我没在学习,她生气的把包扔在沙发上,可把我吓了一跳,还没有等我解释,她就大吼:“你作业写完了没有?古诗背完了吗?课外题做了没有?”“母老虎”瞬间情绪高涨,从她的眼睛里仿佛看见了一场大火在燃烧。我一看形势不妙,溜之大吉,我灵机一动就对她说:“我去看书了。”这才逃过一劫。这就是我家一家之主——“母老虎”。
我,就是一只小老鼠,每天都偷偷地啃零食,把家里弄的乱哄哄的,就像老鼠窝。妈妈一来,我就睡把零食赶忙藏起来,躲得远远的。但有时我也很勤快,每周都帮妈妈洗衣服,拖地,叠被子,要不然就成了“老鼠过街,人人喊打了”。
生活在这样的家庭,我天天被快乐包围着。我感到我的人生充满积极向上的阳光,这样的生活道路充满阳光。