蚂蚁的启示作文
在大自然中,有很多事物给了我启示。
蜘蛛,蚂蚁,壁虎,这几种小动物中,我最喜欢的就是蚂蚁了,因为蚂蚁曾经给了我一个终身受益的启示。
夏天,我只要一看到蚂蚁,就会情不自禁的俯下身子去抓,去观察。有时会看见几个,或几十个蚂蚁在搬食物,这倒不足为奇,最让我惊讶的是,有一次竟然看到一只小蚂蚁在搬一个比自己身体大好几倍的食物。起先,我看见它吃力的样子,就在心里嘲笑它,笑它自不量力,果然,经过一翻较量,它放弃了,灰溜溜的走开了。可是,让我没有想到的是,不一会儿,来了很多蚂蚁,齐心协力,把刚才的食物给搬走了。在我愣了好一会儿后,才恍然大悟,原来,刚才那只蚂蚁离开,是去搬兵了,真了不起!
以后,我又见到了很多次,我就想,为什么蚂蚁可以团结一致,一起去克服困难,而我们不能呢?人们常说,团结就是力量,可我们又有多少人可以做到?如果,所有人都做到了,那么,就没有战胜不了的困难!