蚂蚁的启示作文
在一个中午,我吃完午饭,来到操场上正准备散步。我来到墙边的角落,看到旁边有一蚂蚁在爬来爬去,看到了蚂蚁,我不禁想做个实验,看看蚂蚁的反应能力,正好手里还有瓣桔子,我就把桔子瓣放在那里,看一下蚂蚁有什么反应。
接下来我绕操场走了一圈,回来一看,多了好几只蚂蚁,蚂蚁看到桔子十分高兴的样子,不停地摆动触角,我猜它们肯定是想把桔子搬回家,但是它们又拉又推又挤,还是搬不动,看得我也替它们着急了。
过了一会儿,蚂蚁摇了摇自己的触角,我看到洞里的其他蚂蚁小伙伴也爬出来了,排好整齐的队伍向那瓣桔子走去,小伙伴们看到了桔子也非常开心,它们准备开始搬动桔子了。
一只小蚂蚁在最前面指挥,一群蚂蚁伙伴在搬,蚂蚁们拿起双手,大踏步地往洞里走去,大家一起用全身的力气去把桔子搬回洞里,而且嘴里好像在喊:“一二一,一二一,一二一。”就这样,它们终于把这一瓣桔子搬回家了。
这么一件小事情,就给我带来了深刻的启示:不管有多大的困难,都要互相帮助,团结友爱,这才是正能量,希望我们在班级里也要像蚂蚁一样互帮互助!