奶奶家养了一只小猫,淘气又可爱。今年暑假,奶奶生病住院了,我便自告奋勇去乡下帮奶奶照顾小猫。这只小猫的名字叫淘淘,它长着一双水灵灵的大眼睛,眼睛周边还有淡灰色的毛发,耳朵长长的,像小精灵一样,鼻子像一个红彤彤的小樱桃,身上布满了黑白相间的虎条纹,肚子上满是雪白的毛发,摸起来暖暖的,小爪子也是雪白雪白的。
这只小猫淘气的不得了呢。有一次,我和它在花园里玩儿捉迷藏,它怕我找到它,竟然还钻到了花丛中呢!结果呢,它被花粉搞得很打喷嚏呢。它的脾气还大着呢,给它洗澡的时候,如果水太凉的话,它会立马。从盆儿里跳进你的怀里,还“喵喵喵”的叫,好像在说:“主人水太凉了”。水太热的话,它会立刻跳到你的腿旁“咪咪”地叫,又好像在告诉你:“主人水太热了”。只有水不热也不凉的时候,它才肯乖乖的洗澡。
这只小猫又很贪睡,每当它想睡午觉的时候,便会找一个太阳光充足的地方,然后美美的睡上觉,但它只要一睡着就再也叫不醒了。有一次,它从沙发上不小心摔了下来,居然都没有醒。
后来奶奶出院回家了,暑假也快结束了,望着这只可爱的小猫,我真想还能再与它一起玩。