我的动物朋友作文
今天的作文课上,老师让我们介绍一下自己的动物朋友,我第一个就想到了我家的仓鼠——“珍珠奶茶”。
你们知道为什么叫珍珠奶茶吗?嘻嘻,是这样的,在我第一次见到它的时候,它还是个小宝宝,身披着一件浅棕色的毛绒外套,两颗圆溜溜的小眼睛镶嵌在上面,就像奶茶杯里那珍珠一般,所以我才给它取名“珍珠奶茶”。
在过去的几个月里,它渐渐地长大,我和它的关系也逐渐亲密起来。
有一次,我刚从补习班回来,就看见它全身沾满了灰尘,而它还不自知,一双小眼睛笑盈盈地看着我,我抱怨着说:“我的小乖乖呀!你怎么变得这么黑,不行,不行,我要帮你洗一下澡。”珍珠奶茶一听见要洗澡,它就用哀求的眼神看着我,好像在说:“主人,我不想洗澡,求求你了,主人。”看它这可怜兮兮的眼神,我就心软了。但是洗澡这件大事不能拖延,就向洗澡盆指了指,威胁着:“小宝贝,如果你不洗澡,那我把你的小零食全部没收,你就不能吃了。”它似乎听懂我要对它干什么,立刻迈着自己的小短腿,往澡盆冲去,随后乖乖钻到澡盆里吱吱地叫着,好像在说:“那好吧,但我洗完澡,你要奖励我。”我也摸摸它的头,安慰着说:“好,只要你乖乖洗澡,我就给你吃。”它一听,立刻张开四肢,似在叫我赶紧给它洗澡。这“贪吃鼠”真是令人无奈啊。
俗话说干啥啥不行,干饭第一名。这句话就是在说我家的“珍珠奶茶”。它特会吃,每当开饭时间,我饭都没有吃完,它就已经抱着一个小饼干,小门牙“咔嚓咔嚓”地啃着,腮帮子越来越鼓,没一会儿就给啃完了,我也真是服了它,像我虐待了它,几天没吃饭似的。
这就是我的特殊朋友,我喜欢它,它给我带来了无穷的欢乐!