蚂蚁搬家作文
生活中有些细小的事情,有的人可能不会去理会它。可我不一样,我喜欢观察身边的每一件小事,用我的好奇心去挖掘他们,其中也有很多的乐趣!你瞧,我又有新发现了……
傍晚,我刚想踏进家门,就被一大片黑黝黝东西吸引住了。“咦,是什么呀?”我定睛一看,不禁惊叫起来:“蚂蚁!”这一声叫,把小蚂蚁们吓得四处乱窜。我忽然想起小时候老师讲过:“蚂蚁搬家,天就要下雨了。”我看着他们慢慢地蠕动着,兴趣更浓了,蹲下身子仔细地观察起来。
“他们这么小,可地方却这么大,什么时候才能找到一个合适的家呢?”我喃喃自语。
突然,我脑海里闪过一个念头:帮小蚂蚁搬家。
说干就干。我马上跑回家,拿起一包“闲趣”饼干,直奔蚂蚁活动的地方。我把饼干一点一点弄碎,撒成一条线。带头的那只蚂蚁发现了,就朝“闲趣”爬来。不一会儿,后面的蚂蚁也排着队过来了。我看到雨棚下有一个小洞,就把饼干一直撒到洞口,而小蚂蚁也一路跟来,好像很满意似的,把捡到食物全部搬进了新家。一会儿工夫,他们就在这里安居乐业了。
吃过晚饭,天果然下起了雨。望着那珠帘搬雨丝,再看看小蚂蚁的新家,此时此刻,我心里就别提有多高兴了!