蚂蚁的作文
在很久很久以前,有一个国家叫蚂蚁王国,里边住了许许多多的蚂蚁。其中一位叫祥龙的蚂蚁,它整日幻想自己一个人离开蚂蚁王国,来一次疯狂的旅程。
这一天到来了,祥龙偷偷地告别了家人,坐着自己追好的小船偷偷地开始了属于自己的旅程。它搀扶着小船,慢慢地向大海驶去,不料遇到了狂风暴雨,祥龙伴着海浪来到了一处陌生的小岛,这让它感到十分害怕,觉得偷偷出来是一件相当愚蠢的事。与此同时,危险慢慢地向祥龙靠近。
那个小岛并非是真正的小岛,那只是一只大鲸鱼的背部,背部上的一些跟草木相似的东西就如小岛一般。这只大鲸鱼汹涌地跃到了海面,让祥龙落到了水里,危险的信号再一次从它的耳边响起,祥龙不停在心里发出了求救的信号。或许是上天的眷顾吧,海里飘来了一块大大的浮木,祥龙一把抓住了这一块救命稻草,顺着海浪又漂了很久。
就在夜幕降临的时候,祥龙这次便是到达了真正的小岛,这时的祥龙已经又饿又冷了。就在这时候,远处两条豆儿大的小虫正直勾勾地盯着祥龙,还不时对着祥龙招手打招呼。热情的小虫打动了祥龙,祥龙就跟着这两只小虫回家做客。本以为大难过后必有后福,谁知道上天又给祥龙开了一次玩笑,那居然是一个陷阱。
原来两只小虫是想把蚂蚁吃了,才装作好心把祥龙骗到家里,然后在好好品尝这一顿丰盛的大餐。聪明的祥龙急中生智,三言两语地哄它们喝酒,这两只一心想吃蚂蚁的小虫果然中了降龙的计谋,狠狠地把这两只小虫灌醉了。它最终逃离了两只小虫的魔掌,又回到了流浪的生活。
在海中漂了一段时间,祥龙越发饥饿,越发寒冷,在它绝望的时候,它看见了大陆,并在大路上找到了居住的地方,找到了维持生命的食物。
多年之后,祥龙终于见到了它们的蚂蚁同胞,它们深深地抱在了一起,感受着多年未见的喜悦,流下了欣喜的眼泪。
后来,祥龙了蚂蚁王国的国王,用它那经历风雨的流浪历史去教蚂蚁王国的蚂蚁,让它们领略人生的道理,培养它们成为优秀的国家栋梁,做蚂蚁王国的杰出领袖。