蚂蚁的作文
我喜欢蚂蚁,喜欢观察蚂蚁的生活。它们勤劳朴实、团结友爱。
有一天,我发现有几只小蚂蚁在厨房的水泥地上匆匆地爬着。我跑到水池边打开水龙头往一只纸杯中倒了大半杯自来水。然后,我走到那一些小蚂蚁的旁边,将纸杯一侧,杯中的水就全部倒在这一些小蚂蚁的身上。这水就像倾盆大雨一样倒了下去。这一些小蚂蚁立刻被笼罩在大水中,然后它们就被汪洋大海吞没了。那些小蚂蚁在大海中无法走动,寸步难移。就在它们面临这灭顶之灾的时候,却并不慌张,而是围成一团,奋勇拼搏,最后终于给它们冲出了我给它们设计制造的大海。
脱离灾难以后,它们继续排着长队匆匆地往前走。我顺着它们前进的方向观察。原来,不远处地上有一块蚕豆大小的蛋糕。它们立刻蜂拥而上,然后搬起蛋糕就走。很快,它们就把蛋糕搬到了自己的洞里去了。不一会儿,它们又出来寻找食物了。这时,我寻机一动,拿了一块饼干放到离开它们有一段距离的地方。这一些小蚂蚁真灵巧,不知道它们靠什么一下子就发现了那块饼干,纷纷爬了过去,又一起扛起饼干回到自己的洞里去了。