蚂蚁小学作文
这蚂蚁,是在今天我捉的,我把它放进瓶子里,我拿着装着蚂蚁的瓶子回家,放到阳台上。它望着瓶子外面的世界,我一看这神情,想到:“好一个谦虚的动物!”
蚂蚁的谦虚,更表现在它的步态和吃相中。
蚂蚁的步态,更是谦虚了。大体上与苍蝇相似,但苍蝇的步调比蚂蚁的快,还跳跃不定;蚂蚁的步调是急促的,小心翼翼的,好像生怕我们踩死它。蚂蚁抬起脚,立刻就把脚放下去了。它常谦虚地站着,看见人的脚踩下去就立刻退后。不像苍蝇,挥手驱赶它还往人身边待。
蚂蚁的吃饭,常常引起我们的注意。我的蚂蚁是吃我们留下食物的渣,一日三餐。它可以吃饼干渣、咬过的苹果…对于它们来说,只要不是动物的肉,我们能吃的食物,它们一样也能吃。我把饼干渣放进瓶子里,蚂蚁跑过去,连忙拿起饼干渣,好像有其他蚂蚁来跟它抢食物似的。蚂蚁张开那”饥饿之嘴“,开始大吃特吃,好像三天没有吃饭了!