蚂蚁小学作文
蚂蚁是动物界的小动物,可是却有很大的力气。今天我的观察目标就是“大力士”——蚂蚁。
午饭过后,我兴冲冲地拿着放大镜和几粒米饭,来到小区的菜地旁找到一个蚂蚁洞,正巧有只蚂蚁探头探脑地要出来,我赶紧把那几粒米饭放在洞口附近,也许小蚂蚁的嗅觉非常灵敏吧,它径直奔着目标过去了。我用放大镜仔细地打量,它的头和屁股是黑的,身子是灰的。只见它一会儿围着这个米粒闻闻,一会儿围着那个转转。突然转身返回了洞穴,我正觉得奇怪时,蚂蚁又出来了,但不是一只,而是九只。真聪明!原来搬救兵来了。
蚂蚁们来到了米粒旁,一只一粒,轻轻松松地就推回了洞里。虽然米粒的体积要比它们自身大很多、重很多。但是你不用感到惊讶,因为它们是动物王国里的“大力士”。它们所举起的重量,能超过它们的体重差不多100倍。就在运送第二趟时,突然跑来两只黑蚁,推起米粒就跑,它们也想分点食物,可那几只蚂蚁可不答应,它们撇下食物,一起追了过去,那两只黑蚁寡不敌众,只好放下食物落荒而逃。这一幕,让我觉得有趣极了。
可爱的小精灵,再见。我有空还来看你们。