蚂蚁小学作文
我一向特别讨厌蚂蚁,看吧!它们又在地上乱爬了,三五成群,在地上非常显眼,恶心!有时它们不仅在地上乱爬,还在墙上艰难地爬行。哼,你们以为自己是谁?攀爬高手吗?掉下来才好呢!它们真讨厌!
这些蚂蚁又小又难看,这种丑陋的生物真应该从世界上消失!它们常常在墙里安家,把墙壁咬得满是空洞洞,进而变得松软易碎,这样的墙可以撑起一座房子吗?
可恶的蚂蚁对人类有什么贡献?只有它们产下的蚂蚁蛋还富含一些蛋白质。谈谈其它的吧!几乎没有了。总之,这可恶的蚂蚁就是利少弊多!
但是,一件事彻底改变了我的看法。一天,我坐在树下乘凉,突然一只黑不溜秋的小东西跑了过来,“啊!一只蚂蚁,看掌!”就这样,一只蚂蚁死于我的手下。这时,又跑来一群蚂蚁,“哈哈!送上门来了!”我正想把它们一脚全部踩死,却看到这群蚂蚁不知在搬运什么。好奇心驱使我坐下来,看看它们到底在搬运什么。哦!原来是一块大骨头,已被它们咬了许多小洞,一些蚂蚁不断运送骨头内部的食物,还有一些蚂蚁尝试着搬走它。这里的蚂蚁越来越多了,骨头被搬起来了,我仿佛听到蚂蚁们的欢呼声!
啊,小小的蚂蚁都这样团结,互帮互助,更何况我们人类呢?