蚂蚁给我的启示作文
人生,总在不断地获取知识,这些知识会让我们受益一生,并从中获得启示。
有一天,我和哥哥在一棵大树下看到了一个大蚂蚁洞,一只大蚂蚁从洞里跑出来,好像在寻找食物。忽然,它发现了一只苍蝇的尸体,并试图搬回洞里。可它尝试了很多次,却无法搬动,这时,一只蚂蚁爬过来,这只大蚂蚁便用触角碰了它一下,并用同样的方式联系到了更多的同伴。不一会儿,就见一大群蚂蚁有序地向这边奔来,大约有三十多只。它们齐心协力把苍蝇抬了起来,小心翼翼地向家走。只见大苍蝇一点一点地被搬到了洞口,它们开始津津有味的享受这顿美餐。它们真聪明啊!我不禁感叹道,它们用触角联系到了同伴,齐心协力搬走了食物,获得了美餐。哥哥说:它们是一个大家族,一有困难,它们就会用触角联系同伴,全体出动,这不就是我们常说的‘团结力量大’嘛!我顿时恍然大悟。
是啊,我们无论是在学习上还是生活中,遇到解决不了的问题,只要我们能够团结一致,一定可以战胜困难的!