蚂蚁搬家作文
星期五下午,我正想去好朋友家玩的时候,途经一个小草坪,我突然看见一群蚂蚁小部队正从洞里出来,它们爬到一块石头上东张西望,我被眼前的景象惊呆了!我想:蚂蚁这是要干什么呀?我停了下来,静静地观察着。
过了一会儿,一只领头的蚂蚁带领着大部队出来了,那一群小部队回到大部队中,跟着大部队一起向前走。怎么回事?我尖叫起来,带头的那只蚂蚁怎么戴着一个皇冠?有的蚂蚁扶老携幼,有的搬着食物,难道它们是要搬家吗?我在心里又生出一声疑问。
突然,背后有一只蚂蚁追了出来,咦?它怎么现在才来?只见那只蚂蚁一路上奔跑,跑得呼呼大喘。没想到前面的大部队停了下来,等着那一只蚂蚁跟上来了才迅速赶路,我想:蚂蚁真团结呀!
走着走着,蚂蚁们找到了一处高地安家。突然,天空下起了大雨,我急忙往家跑,我这才反应过来:原来蚂蚁搬家要下雨呀,生活中的学问还真有意思。