小蚂蚁作文
在一个晴朗的早晨,小蚂蚁正在认真的做作业,突然铅笔断了,它到处找削笔机,可是找不到,它想:“就问河对岸的小鹿借吧,顺便还可以玩会儿。”于是它就出发了,来到河边,小蚂蚁犯愁了,怎么才能过河呢?
它急得团团转,沿着小河边走来走去,这时,它看到一片树叶落了下来,掉到了小河里,随着河水飘走了,小蚂蚁想:“对了,我也可以把树叶当小船用呀,可是没有浆啊。”于是小蚂蚁就用树枝当成浆,树叶当成船,顺利的到了河对面小鹿家里,小蚂蚁果然借到了削笔机,还和小鹿愉快的玩了一会儿,不过它没有忘记还有作业要写,就和小鹿约好做完作业再一起玩。